そして、これは料理一般においても言えるのではないでしょうか。
その土地の郷土料理がおいしいのは、その土地の水で育った産物をその土地の水で作るからでは?
つまり、土地にあった水がミネラル濃度も左右し、ウマさを引き立たせるのではないでしょうか?
では、次に飲み物食べ物以外で、具体的に人間に影響する水を考えてみましょう。
まず思い浮かぶのはお風呂。一番風呂で肌になんとなくピリピリ感を感じた人も多いのでは? これは決して気のせいで終わらせてはいけません。
水道水に含まれているカルキが刺激しているのですから。これはレモンなどのビタミンCを入れたり、よく混ぜることでほとんど解決されます。
もちろん、刺激は肌だけでなく髪の毛にも受けます。
脂肪分のない髪の毛は、カルキの原因である、残留塩素によってモロに影響を受けやすいのです。パサ付き、ゴワつきを感じるのはそのためです。
2009年カレンダー あなたへオススメ上位人気グラビア 女性アイドル偏
2009年カレンダー